Política de Privacidade de Dados da BK Consultoria e Serviços LTDA.

  1. Objetivo.

A BK Consultoria e Serviços têm o compromisso de proteger a privacidade e a segurança de suas informações pessoais.

A presente Política de Privacidade tem como finalidade esclarecer as práticas, procedimentos e processos adotados pela BK Consultoria e Serviços, relativos à (i) utilização, tratamento, armazenamento e proteção de dados e informações coletadas durante sua navegação em nosso website, incluindo aquelas fornecidas e disponibilizadas voluntariamente pelo Usuário na utilização dos recursos, funcionalidades e ferramentas aqui disponibilizados, (ii) os mecanismos e finalidade da coleta de informações, (iii) os meios e ferramentas de segurança empregues pela BK Consultoria e Serviços na proteção dos seus dados e informações.

Ela contém informações importantes sobre como e por que coletamos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos informações pessoais, sobre os direitos com relação às suas informações e sobre como entrar em contato conosco e com as autoridades competente, no caso de você ter uma reclamação a ser feita.

A BK Consultoria e Serviços coleta, usa e é responsável por certas informações pessoais sobre você. Quando o fazemos, somos regulamentados pela LGPD, que se aplica em todo território nacional, e somos responsáveis, como “controladores”, por essas informações pessoais, nos termos da lei.

Esta Política de Privacidade de Dados poderá ser atualizada ou modificada a qualquer momento, conforme a finalidade ou conveniência da BK Consultoria e Serviços, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso aos sites e/ou aplicativos da empresa. Caso discorde de alguma das suas atualizações, por favor, entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail: lgpd@bkconsultoria.com.br

  1. Conceitos básicos

Relacionamos abaixo alguns conceitos básico que irão auxiliar na melhor compreensão da Política de Privacidade de Dados da empresa:

– Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

– Dados Pessoais: são aqueles que permitem a identificação do usuário. Por exemplo: nome completo, RG, CPF, email, telefone, endereço.

– Dados Sensíveis: abrangem os dados referentes à raça ou etnia, religião, orientação sexual, opinião política, filiação partidária, saúde, genética ou biometria.

– Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

– Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

– Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

  1. Coleta de Dados

A proteção e respeito aos direitos de personalidade e privacidade dos Usuários constitui um dos princípios empresariais da BK Consultoria e Serviços. Toda e qualquer informação coletada, incluindo funcionalidades, recursos e ferramentas aqui disponibilizados, ser tratada, utilizada, armazenada e protegida de acordo com o disposto nesta Política e na legislação aplicável.

Para o desenvolvimento das atividades da BK Consultoria e Serviços, e para a prossecução das finalidades a que se destinam as funcionalidades e recursos aqui disponibilizadas, poderão ser exigidas a disponibilização e coleta de determinadas informações e dados pessoais pelos Usuários (“Informações do Titular do Dado”), tais como:

  • Número de CPF, endereço de e-mail e preferências de contato, número de registro geral (RG), órgão emissor, estado e data de emissão; nome completo, data de nascimento, idade, sexo, telefone de contato, profissão, estado civil, e-mail;

 

  • Endereço de residência, bairro, localização e CEP;

 

  • Grau de escolaridade, instituição de ensino, curso, data de início e conclusão (ou estimado), experiência profissional, idiomas, qualificações, competências, habilidades, atividades extracurriculares e, anexo de currículo;

 

  • Nacionalidade, naturalidade, país, estado e cidade de nascimento, número de certidão de reservista (certificado de dispensa de incorporação), número de CTPS, série, Estado e data de emissão, número PIS/PASEP e data de emissão;

 

  • Número, zona, seção, data de emissão, Estado e cidade de título de eleitor; nome da mãe, pai, cônjuge e dependentes (incluindo seu nome, sexo e data de nascimento), identificação de portador de deficiência ou não, idioma estrangeiro.

Ainda, poderão ser ainda coletados e armazenadas os seguintes dados e informações decorrentes da navegação em nosso website ou decorrente da utilização de funcionalidades disponibilizadas em nosso website e aplicativo:

Poderão, ainda, ser ainda coletados e armazenadas os seguintes dados e informações decorrentes da navegação em nosso website ou decorrente da utilização de funcionalidades e recursos aqui disponibilizadas em nosso website e/ou Aplicativos:

(a) Informações do Website e/ou aplicativos: registros de acesso e saída, datas e horários de entrada, permanência e saída;

(b) Informações do Dispositivo de Acesso: endereço de IP, dispositivo utilizado, ID do dispositivo, tipo de navegador, conexão de rede, sistema operacional e informações dos sensores tal como, de geolocalização, acelerômetro giroscópio de dispositivos móveis (smartphones, tablets e outros).

Esclarecemos que a BK Consultoria e Serviços não coleta informações e dados sensíveis, relativos à sua saúde, convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária, fé religiosa, vida privada e origem racial, étnica ou outros tipos de dados sensíveis. Caso seja necessário, será solicitado o fornecimento da informação bem como o consentimento do titular do dado para coleta, tratamento e armazenamento do dado pela empresa. Na hipótese de a BK Consultoria e Serviços ter acesso a essas informações em razão da sua disponibilização pelo Usuário, a BK Consultoria e Serviços desde já fica autorizada a proceder à coleta, armazenamento, tratamento e utilização das mesmas.

  1. Da Finalidade

As Informações do Usuário, Informações do Website e/ou Aplicativo, Informações do Dispositivo de poderão ser acessadas, coletadas, armazenadas, tratadas, reproduzidas, distribuídas, modificadas, exibidas, transmitidas, compartilhadas, dispostas, editadas, traduzidas, carregadas, descarregadas, adaptadas, pela BK Consultoria e Serviços, para as seguintes finalidades:

(i) realização e confirmação de cadastro para acesso e utilização de recursos, funcionalidades e ferramentas disponibilizadas em nosso website e/ou aplicativos;

(ii) constituição e manutenção de banco de talentos para utilização em processos seletivos futuros;

(ii) envio de mensagens, materiais, sugestões, guias, e outras informações para manutenção do conhecimento do funcionário, entre outras;

(iii) identificação, disponibilização e envio de eventuais vagas e posições de emprego que possam ser do interesse do Usuário;

(iv) identificação, disponibilização e envio do perfil do Usuário para Clientes, incluindo, mas não se limitando ao currículo, para eventual participação em processo seletivo do Cliente;

(v) processamento de atividades e tarefas, decorrentes da execução de serviços prestados pela BK Consultoria e Serviços a seus Clientes, incluindo o cumprimento de obrigações legais associadas;

(vi) envio de alertas, notificações e mensagens (por sms, e-mail ou qualquer outro meio) sobre a revisão de nossa Política, alteração de senha, modificação ou introdução de novos recursos e funcionalidades, agendamento de data para a realização de testes e provas e sua conclusão, agendamento de entrevistas com consultores da BK Consultoria e Serviços ou colaboradores do Cliente, comunicação do encerramento do processo de seleção, suspeita de incidente de segurança ou de acesso e utilização não-autorizada por terceiros no website e/ou aplicativos,  incluindo recursos e funcionalidades, ou às Informações do Candidato;

(v) desenvolvimento e incorporação em novos recursos, produtos e serviços, incluindo novos sistemas, aplicações e softwares, de propriedade da BK Consultoria e Serviços, Prestadores de Serviços ou terceiros;

(vi) análise e monitoramento do desempenho e qualidade dos recursos, serviços e ferramentas do website e/ou aplicativos, gerenciamento de processos de contratação e manutenção, identificação e desenvolvimento de melhorias de ferramentas e recursos disponibilizados no website, aplicativo e elaboração de relatórios e estatísticas;

(vii) cumprimento de preceito ou disposição da legislação aplicável, determinação judicial ou de entidade com jurisdição sobre as atividades da BK Consultoria e Serviços;

(viii) Atendimento a solicitações, reclamações, dúvidas as quais podem surgir enviadas pelos Usuários;

(viiii) Elaboração de propostas técnicas/comerciais que podem ser solicitadas pelos Usuários;

(ix) todas as demais atividades que se façam necessárias para assegurar o correto e regular funcionamento do website, aplicativo e processos;

  1. Compartilhamento de Dados

Para execução das finalidades previstas no item “4 – Da Finalidade”, os dados do Usuário, Informações do Website e/ou aplicativo e Informações do Dispositivo de Acesso poderão ser ainda acessadas, tratadas, processadas, reproduzidas, editadas, traduzidas, carregadas, descarregadas, adaptadas e incorporadas a novos sistemas, aplicações e softwares, por terceiros devidamente autorizados pela BK Consultoria e Serviços (Prestadores de Serviços), localizados ou sediados no Brasil, para a execução das finalidades constantes do item 4 Da Finalidade.

Além disso, por motivos de ordem técnica e operacional, essas informações poderão ser armazenadas em instalações, datacenters e servidores de propriedade ou operados por Prestadores de Serviços, localizados ou sediados no Brasil ou no exterior que, por sua vez, se encontram sujeitos e submetidos às normas, obrigações e deveres de confidencialidade, sigilo e de proteção da privacidade de seus dados e informações, de acordo com o disposto na presente Política, sem prejuízo de qualquer outra legislação aplicável, em razão de sua localização.

Caso seja necessário o compartilhamento dos dados com outros prestadores de serviços para finalidades não especificadas no item 4, supra mencionado, a BK Consultoria e Serviço irá, formalmente, solicitar autorização ao titular do dado descrevendo quais dados necessitam ser compartilhados, e a sua finalidade para autorização do uso.

  1. Direitos dos Titulares: Alteração e Exclusão de Cadastro e Informações.

O Usuário, enquanto titular dos dados, poderá, a qualquer momento solicitar a revisão, alteração ou exclusão do dado. Seu cadastro e conta poderão ser excluídos e eliminados a seu critério único (salvo em situações em que a BK Consultoria e Serviços tenha que atender cumprimento legal) enviando a sua solicitação ao e-mail lgpd@bkconsultoria.com.br que será atendimento pelo Encarregado de Dados (DPO) da BK Consultoria e Serviços, assim como, você também poderá, realizar solicitações sobre quaisquer informações que deseje saber quanto ao uso dos seus dados.

Sem prejuízo do disposto acima, as Informações do Usuário, Informações do Website, aplicativo e Informações do Dispositivo de Acesso poderão ser mantidas e armazenadas pela BK Consultoria e Serviços nas seguintes hipóteses: (a) enquanto possuir vínculo empregatício junto a empresa (b) pelo tempo necessário para cumprimento legal (i) para a consecução dos objetivos dos serviços, (ii) para a resolução de eventual disputa ou litígio, (iii) por determinação judicial ou de entidade com jurisdição sobre as atividades da BK Consultoria e Serviços ou proteção da privacidade de dados e informações pessoais e (iv) para o cumprimento de determinada disposição legal, nos termos da legislação aplicável no Brasil ou em qualquer outra jurisdição a que as Informações do Usuário, Informações do Website e Informações do Dispositivo de Acesso estejam submetidos.

  1. Como mantemos a segurança de seus dados

Medidas de segurança são adotadas pela empresa a fim de garantir maior segurança aos seus dados. Assim, apenas seus colaboradores e agentes autorizados possuem acesso aos dados pessoais, de acordo com a finalidade especifica para os quais tenham sido coletados. Importante, contudo, esclarecer que as medidas de segurança adotadas pela empresa não se aplicam aos dados publicados pelos usuários em áreas públicas, como por exemplo, as redes sociais de terceiros como Facebook, Instagram, LinkedIn.

Em ambientes operacionais, são adotados protocolos de proteção de dados para garantir a segurança dos dados coletados e armazenados pela empresa.

Apesar de todas as medidas de segurança adotadas pela empresa a sua colaboração é também essencial para manter seus dados pessoais seguros! Ao criar uma conta online, por favor, escolha uma senha que seja difícil para que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter esta senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que sair do computador. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles eventualmente fornecidos em nosso site ou aplicativo.

  1. Consentimentos

Considerando a natureza e finalidade a que se destina o nosso website e/ou aplicativo, incluindo as funcionalidades, recursos e ferramentas aqui disponibilizadas, o Usuário desde já autoriza, consente e outorga à BK Consultoria e Serviços os direitos, autorizações e licenças necessárias para acessar, coletar, armazenar, reproduzir, distribuir, modificar, exibir, transmitir, compartilhar, dispor, editar, traduzir, carregar, descarregar, tratar, adaptar as Informações do Usuário, Informações do Website e/ou Aplicativo e Informações do Dispositivo de Acesso, constantes no item 3. Coleta de Dados para as finalidades constantes do item 4 Da Finalidade.

Concordando com esta Política de Privacidade de Dados você consente de forma expressa e inequívoca que a BK Consultoria e Serviços proceda ao tratamento e armazenamento dos meus dados pessoais em acordo aos termos desta política.